Home 未分类 夏天西红柿新吃法,做法简单,酸甜爽口,孩子点名要吃

夏天西红柿新吃法,做法简单,酸甜爽口,孩子点名要吃

  夏天天气炎热,很多孩子也是会没有胃口的,那么在夏天的时候,其实我们也是可以根据孩子喜欢的口味来做一些比较开胃又爽口的菜肴给孩子吃的。

  今天就来介绍用西红柿怎么做出各种好吃的,来帮助孩子增强食欲。

  

  西红柿果冻

  材料:西红柿

  做法:

  1.西红柿去皮,切块,打成汁,过滤细腻;

  2.玉米淀粉加适量水搅拌;

  3.锅里倒入西红柿汁,水淀粉,搅拌,放入冰糖,小火熬至粘稠;

  4.倒入磨具里,冰箱冷藏2小时,取出切块,再擦点椰蓉即可;

  

  西红柿牛肉丸子汤

  食材:牛肉馅,鸡蛋、西红柿、胡萝卜

  做法:

  1、牛肉馅放碗里,加入鸡蛋、葱末、一点盐、酱油,拌匀;

  2、准备一口锅加适量水,水开后用小勺把肉馅一点点放进去,等肉丸凝固成型,把西红柿片、胡萝卜片放进汤里,待西红柿煮烂大约煮5到10分钟,放入少许盐即可。

  功效:牛肉是肉类里含锌最高的,但因肉质较硬,宝宝嚼不烂,做成小肉丸而且有西红柿酸味,很开胃。胡萝卜含有丰富的维生素A与叶酸,对宝宝发育非常有益。

  

  西红柿龙利鱼片汤

  食材:鱼肉,西红柿,盐,鸡汤

  做法:

  1.将西红柿十字划刀,在开水里滚一下,去皮,切碎,鱼肉清洗干净;

  3、准备好的鸡汤倒入锅内,把鱼肉放进去一起煮,鱼肉熟了,加入西红柿碎、少许盐,即成。

  功效:此菜色泽红艳,味鲜软烂,含有丰富的蛋白质、钙、磷、铁和维生素C、B1、B2及胡萝卜素等多种营养素,适宜5个月以上婴儿食用。

  

  西红柿凉皮

  食材:西红柿、盐、水、淀粉、黄瓜

  做法:

  1.西红柿清洗干净去皮,料理机打成汁,倒出;

  2.西红柿汁过滤后加入少许淀粉拌匀,加一点盐;

  3.水烧开后准备一个锣锣,底部刷上一层油,舀入淀粉晃匀,放入锅中蒸至透明,揭下来放清水里静置片刻捞出;

  4.凉皮切片,擦一些黄瓜丝,味极鲜,醋,盐,少许辣椒油即可;

  

  番茄肥牛

  食材:肥牛卷、番茄、金针菇、葱姜蒜

  做法:

  1.番茄去皮切碎,肥牛烫熟捞出;

  2.葱姜蒜爆香,倒入西红柿碎,加适量蚝油,炒至浓稠,加水,盐煮开;

  3.放入金针菇,1分钟后,加入肥牛片,撒上葱花即可;

 

 

Author

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接