Home 未分类 台灣一家4口染疫3猝死 家人打電話無人接聽才發現

台灣一家4口染疫3猝死 家人打電話無人接聽才發現

台灣一家4口染疫3猝死 家人打電話無人接聽才發現

时间:2021年06月09日 20:13  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社6月9日電 台北消息:台北市北投區日前發生一家4口3人猝死、1人確診新冠肺炎,經過對3名死者進行採檢,台北市政府9日證實,3名死者檢測結果均為陽性,一家4口全部確診新冠肺炎,無一倖免。

  據台媒報道,北投區高齡91歲和88歲的老夫妻以及70歲的兒子,6月4日被發現陳屍家中,經檢察官和法醫相驗,沒有外力介入,現場沒有發現遺書也無自殺跡象;由於唯一存活的53歲女兒發高燒並被確診新冠肺炎,台北市政府遂對3名死者進行採檢,報告顯示該家庭4人全部確診。

  這對老夫妻長期生活在北投區,兩人中風癱瘓且有慢性疾病,大兒子有心臟病史,日前才從疫情最嚴重的萬華區搬到北投區與父母同住,倖存的女兒則有輕度精神障礙。這戶人家近日並無出外就醫記錄,更無與外界聯繫,慘劇被發現是因為該家庭住在台中的二兒子連續撥打父母家中電話無人接聽,於是前往台北進行查看,不料已見不到父母與兄長最後一面。

  6月4日慘劇發生時,台灣輿論就猜想猝死的三位老人也被新冠肺炎感染,9日台北市政府證實了這一猜想。有台灣網友在相關新聞報道下方控訴,民進黨當局不承認醫療能量不足,卻又要求確診的民眾若無重症就待在家中;但是有許多人沒有家人照顧,等到重症時根本來不及送醫,才會導致如此慘劇的發生。有網友質疑,慘案背後顯示當局防疫政策的失敗,恐怕就是造成台灣新冠死亡率極高的原因;更有網友悲憤要求,“草菅人命的民進黨高層決策者們還命來!”(完)

Author

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接